Month – Сентябрь 2012

Новое постановление о правилах установки смерти.

Новое постановление правительства РФ, вышедшее 20 сентября 2012 года, оговаривает правила установки смерти. В документе описаны критерии и процедура по установки смерти, а также оговорены сроки реанимационных мероприятий и приведена форма протокола установления смерти человека.  Теперь для установки смерти необходимо заключение консилиума, в составе которого обязательно должен быть анестезиолог-реаниматолог и невролог, стаж работы которых должен […]

Ученые выявили еще одну причину мужского бесплодия.

Ученые из университета Кардиффа занимались изучением причин мужского бесплодия и выявили, что недостаточность всего одного белка может привести к нарушению оплодотворения зрелой яйцеклетки.

Новый способ лечения воспалительных заболеваний кишечника.

Исследователи из университета штата Невады сделали сенсационное открытие: выделены клетки, способные мигрировать в стенки толстого кишечника и снижать вероятность возникновения воспалительных заболеваний в нем, а также  болезни Крона.

IV РОССИЙСКИЙ ФОРУМ «ПЕДИАТРИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА: ОПЫТ, ИННОВАЦИИ, ДОСТИЖЕНИЯ»

Для участия в работе форума ««ПЕДИАТРИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА: ОПЫТ, ИННОВАЦИИ, ДОСТИЖЕНИЯ», который будет проведен в Санкт-Петербурге 27-28 сентября, приглашаются специалисты в области педиатрии. Участие в конференции для специалистов бесплатное. В рамках мероприятия планируется проведение школ, конференций, посвященных тематике актуальных проблем в области педиатрии.

X Научно-практическая конференция «Инфекционные болезни и антимикробные средства»

В рамках направления «Внедрение новых медицинских технологий, методик лечения и профилактики заболеваний в практическое здравоохранение г. Москвы и Московского региона» 2-3 октября 2012г в Здании Правительства Москвы состоится десятая городская научно-практическая конференция «Инфекционные болезни и антимикробные средства». В работе конференции примут участие ведущие ученые и практики, специалисты больниц, клиник Москвы и Московской области, также в […]