Month – Декабрь 2012

Ель обладает целительными свойствами.

В коре и иголках этих растений содержаться ароматические вещества – фитонциды, которые кроме приятного аромата обладают целым рядом полезных свойств. Фитонциды способны обеззараживать воздух в помещении, от чего дышать становиться легко и приятно. Кроме этого доказано благотворное успокаивающее воздействие эфирных масел на нервную систему организма.

Новогодняя елка полезна для здоровья

Украшать ёлочку или сосёнку перед Новым годом  — это замечательная традиция, живущая не одно поколение, затрагивающая практически каждого в любой стране мира. Но не многие знают, что эта традиция не только красива, но и весьма полезна, когда речь идёт об украшении именно хвойных красавиц.

Медь и латунь в борьбе с гриппом и простудой

Латунь и медь не только уничтожают бактерии, но и подавляют их антибиотическую резистентность. Таким образом, медные и латунные ручки в общественных местах, пожалуй, самые безопасные с точки зрения эпидемиологии тогда, когда вокруг свирепствует грипп.

Новогодняя ель подарит здоровье.

В коре и хвое ели и сосны содержится целый букет целебных фитонцидов – летучих веществ, которые кроме приятного запаха обладают обеззараживающим и успокаивающим свойствами. Еловый аромат благоприятно воздействует на дыхательную и нервную систему организма. Срубленная елка продолжает испарять фитонциды еще в течение нескольких недель. Врачи рекомендуют обязательно поместить несколько веточек ели в спальной комнате.

Грипп в столице.

По состоянию на 18 декабря в шести российских регионах, включая Москву, были превышены эпидпороги заболеваемости острыми респираторными вирусными заболеваниями среди населения. В связи с понижением температуры, медики рекомендуют избегать длительного пребывания на холоде и одеваться соответственно погоде.Гидрометцентр сообщает, что морозы продержаться еще до 23 декабря.  

Установка дверных ручек из меди является профилактикой простуды

Специалисты утверждают, что перила и дверные ручки из латуни и меди обладают обеззараживающими свойствами. Профессор Билл Кивил доказал, что данные материалы убивают бактерии в течении нескольких минут при комнатной температуре. Стальные же и пластиковые материалы являются благоприятной средой для обитания болезнетворных бактерий.