Month – Октябрь 2013

Ангина у детей, чем она опасна?

Вряд ли кому-то в жизни удалось избежать такого заболевания, как ангина. 50% населения Земли знакомы с ангиной не понаслышке. Высокая температура, невозможно открыть рот и сделать хоть глоток – эти симптомы характерны для многих воспалительных процессов в ротовой полости, так что же такое ангина?

Гайморит у ребенка

Основные симптомы и принципы лечения гайморита у детей. Первой защитной реакцией организма ребенка на инфекцию является выделение слизи из носа, в простонародье — сопли. Если этот процесс затягивается и у ребенка появляется боль в лобной части, цвет слизи с желто-зеленым окрасом и резким запахом, опухают веки, слезятся глаза, пропадает аппетит, то большая вероятность, что у […]

Атопический дерматит у малышей: как снизить раздражение и устранить симптомы

Атопический дерматит – это тяжелое кожное заболевание аллергического происхождения. Обусловлено появление дерматита генетическими особенностями организма, а также нарушениями функций иммунной системы. Часто заболевание признается хроническим. Для малыша перенести надоедливый зуб очень сложно, сыпь и отеки также не доставляют удовольствия, а потому важно быстро снять раздражение и не забывать о профилактических мероприятиях.

Причины зуда кожи у грудничков и его предупреждение

У многих маленьких деток можно увидеть на коже расчёсывания — последствия зуда кожи. Причин зуда очень много и даже не всегда удаётся их выявить.  У многих маленьких деток можно увидеть на коже расчёсывания — последствия зуда кожи. Причин зуда очень много и даже не всегда удаётся их выявить. 

Сухая кожа: особенности правильного ухода.

В силу физиологических особенностей кожа младенца склонна к сухости. Чтобы избежать шелушения, раздражения и травматизации детской кожицы молодая мама должна знать несколько нюансов правильного ухода. О них и пойдет речь в этой статье.