Month – Декабрь 2013

Новогодние представления для детей и простуда

Погода в декабре этого года слякотная, влажная, с нулевой температурой. В самую пору заболеть простудой. Но приближаются новогодние представления, ёлки,  школьные каникулы. И пропускать все эти долгожданные мероприятия не хочется. Как  не заболеть? Нет плохой погоды, есть плохая одежда. Очень важно не переохлаждаться, чтобы не подхватить простуду. Одежду надо подобрать так, чтобы терморегуляция не нарушалась, […]

Как избежать инфекции у ребенка во время проведения новогодних утренников?

В статье содержатся советы для мам, как уберечь ребенка от инфекций во время детских утренников. Описание первых симптомов инфекций. Профилактика заболеваний.

Опасен ли насморк в первой половине беременности?

Материал рекомендован в первую очередь женщинам, готовящимся к беременности и тем, кто уже находится на ранних сроках. Мы попытались дать ответ на вопрос об опасности, которую представляет насморк для женщины в этот перод. Обращено внимание на важность следить за здоровьем, вовремя обращать внимание на появление насморка, связанного с заболеванием женщины чем-то другим, что и проявило […]

Как распознать аллергический насморк у детей?

Жидкие водянистые выделения из носа могут быть первым признаком аллергического насморка у ребенка. Зная отличительные особенности аллергического ринита можно уменьшить выделения и облегчить состояния малыша.  

Как с помощью точечного массажа вылечить ребенку насморк?

Каждый родитель хочет знать, как быстро и безопасно можно вылечить насморк своему ребенку. Точечный массаж активных точек носа поможет уменьшить выделения и отечность слизистой носа, способствуя выздоровлению.

Можно ли самостоятельно вылечить насморк у новорожденного?

Физиологические особенности организма новорожденного ребенка ведут к особенному протеканию насморка. Некоторые общепринятые методики не подходят для лечения ринита у детей первого месяца жизни.