Month – Февраль 2014

Паровые ингаляции: растворы и правила

Несмотря на популярность ингаляторов-небулайзеров, паровые ингаляции считаются не менее, а иногда и более эффективными. Паровые ингаляции помогут  при насморке, кашле, помогут избавиться от осложнений после перенесенного ОРЗ. Приводим самые эффективные растворы для паровых ингаляций:

Правила приема антибиотиков при лечении кашля

Многие родители считают, что кашель следует лечить только симптоматически, и антибиотики в лечении кашля абсолютно бесполезны и даже вредны. Однако, это большое заблуждение, ведь кашель – это следствие воспалительно процесса в дыхательных путях, а возбудителем является инфекция. 

Действия мамы при приступе ложного крупа

Ложный круп подразумевает собой осложнение ларингита, которое характеризуется отеком гортани, вследствие чего затрудняется дыхание ребенка и может наступить удушье. Зачастую ложный круп возникает у деток до 3 лет, этому способствует узкое строение гортани малышей.

Дыхательная гимнастика и точечный массаж при насморке

Насморк часто сопровождается сильной заложенностью носика, что причиняет малышу немалый дискомфорт. Снять заложенность помогут не только капли, но и дыхательная гимнастика и точечный массаж

ТОП 5 смесей эфирных масел для ароматерапии в детской комнате

Эфирные масла – это натуральные помощники, которые помогут и успокоить малыша, и снять усталость, и обеззаразить воздух, и аппетит улучшить, и быстрее вылечить простуду. Но применение эфирных масел разрешено только тем, кто не страдает аллергиями и кому уже исполнилось 3 годика. 

Как правильно проветривать?

Проветривание, которое проводится правильно и разумно обеспечивает правильный микроклимат в квартире и защищает здоровье жильцов, препятствуя размножению возбудителей инфекций. Даже фирмы, занимающиеся профессиональной уборкой квартир, всегда включают проветривание в процесс очищения помещения. 

Как выбрать капли в нос для ребенка?

При появлении насморка у малыша желательно сразу обратиться к доктору, который поможет определить причину насморка и выпишет эффективное лечение. Опытная мамочка может пригнуть к проверенному методу, который уже не раз помог вылечить насморк. А вот слушать соседей, подруг и так подбирать лечение ребенку – идея не самая лучшая

Красный носик после насморка

Часто после перенесенного ринита кожа носа и вокруг него выглядит воспаленной, покрасневшей. Все от частых высмаркиваний и раздражении кожи носовыми платками и многочисленными каплями. Воспаленный участок кожи болезненный, достает неудобство малышу, так как щиплет и печет. Узнаем, как быстро заживить кожу

Учимся пользоваться носовым платочком

Чтобы обучить ребенка навыку сморкания, можно уже начинать в возрасте 1,5-2 годика. Конечно, то получится не сразу, но малыш будет потихоньку совершенствовать свое умение и к четырехлетнему возрасту сможет делать это самостоятельно и правильно.