Пиво против вируса гриппа.

Ученым из Sapporo Medical University удалось установить, что пиво обладает защитными свойствами против вируса гриппа. Хмель, используемый при производстве различных сортов пива, содержит вещество гумулон, которое оказывает выраженный противовоспалительный и противовирусный эффект, особенно выраженный по отношению к респираторно-синцитиальному вирусу (RS).
Японский ученый Джун Фушимото (Jun Fuchimoto) утверждает, что этот тип вируса вызывает тяжелые воспалительные заболевания легких у новорожденных детей и детей младшей возрастной группы, а также вирусные поражения дыхательных путей у взрослых, которые протекают чаще всего в виде ринитов. Однако вакцины против данного вируса пока нет. Исследователи работают над созданием продуктов , которые будут содержать гумулон, и в тоже время являться безалкогольными, чтобы их могли употреблять дети.
Кроме того, пиво содержит значительное количество кремния, который благотворно влияет на костную т кань в организме и предотвращает развитие остеопороза.
Употребляя пиво, можно не опасаться за свой вес. Как объяснил коммерческий директор пивоваренной компаниии Heineken Алексис Насард (Alexis Nasard), в стакане пива содержится меньше калорий, чем в таком же стакане молока.
Но поскольку в пенном напитке содержится лишь небольшое количество гумулона, то для достижения противовирусного эффекта необходимо выпить около 850 грамм пива.

Добавить комментарий