Черная редька, сезон которой уже начался, отлично помогает справиться с кашлем.
В редьке содержится оптимальный набор макроэлементов – калий, кальций, магний, фосфор и железо, питательные вещества, а самое главное – эфирные масла, которые выделяются через легкие. Именно эфирное масло и пурины придают редьке ее специфический вкус, а способность масел проходить через легкие дезинфицирует дыхательные пути.
Старинное лечебное средство от кашля из редьки сегодня эффективно так же, как и много веков назад.
Вечером берут редьку и делают в ней углубление, на дно которого кладут немного хорошего меда. Утром углубление заполнено соком, который дают больному понемногу в течение дня.
Сок получается сладким и неострым, его с удовольствием пьют даже самые маленькие дети.
Если у ребенка на мед аллергия, то редьку режут на кусочки, посыпают сахаром и запекают в закрытой посуде в течение 2 часов. Важно запекать именно под крышкой, чтобы эфирные масла не испарились. Пить дают остывший сок. Сырой сок лучше, потому что в нем много витаминов и других полезных веществ. Очень аккуратно обращадься с редькой нужно лицам с проблемами с желудочнокишечным трактом.
Любое даже народное лечение лучше согласовывать с Вашим лечащим доктором.
Автор: Вечерова Светлана