Еда, восстанавливающая печень

Современный ритм жизни не всегда позволяет позавтракать, вовремя пообедать, отказаться от вредного фастфуда в качестве перекуса. Все это негативно сказывается не только на пищеварении, но и на работе печени. Неправильное питание, гепатиты, вредные привычки (алкоголь), вирусные инфекции, неразумный прием лекарственных препаратов могут в конечном итоге привести к гепатиту. Но есть пища, которая может успокоить и наладить работу печени, перечислим топ таких продуктов:

1. Тыква и блюда из нее
2. Вегетарианские овощные не жирные супы
3. Нежирное диетическое мясо (телятина, индейка, куриная грудка). Мясо должно готовиться на пару, путем отваривания или запекания.
4. Нежирные сорта рыбы (треска, судак, сазан)тоже запеченном виде или приготовленные на пару.
5. Обезжиренный творог, кефир, тан, простокваша.
6. Гречневая, овсяная каши
7. Оливковое, льняное масло в качестве заправки к салату или каше.
8. Тушеные и свежие овощи.
9. Сухофрукты: изюм, курага
10. Желе, пудинги, кисели
11. Отрубной хлеб
12. шиповниковый отвар
13. Овощной «фреш» из сока моркови, сельдерея, петрушки.
Регулярное употребление этих продуктов и здоровый образ жизни позволит наладить работу печени и пищеварения.

Добавить комментарий