Диета №5: творожный пудинг

 

Порой так хочется легкого и полезного десерта, который не только не навредит фигуре, но и будет полезен для пищеварения и печени. Очень полезны нежирные десерты из творога, они не только очень вкусные, но и крайне положительно сказываются на обмене веществ и работе печени. Предлагаем приготовить вкусный творожный пуддинг! Для его приготовления понадобится:
• Нежирный творог
• крупа манная
• яйцо
• молоко 40
• сахарный песок
• нежирная сметана
• сухари панировочные
• растительное масло
Творог следует выбрать не жирного сорта, затем его нужно протереть, добавить яичный желток, сахар, молоко, всыпать манную крупу, хорошо вымешать. Белки яиц хорошенько взбивают и постепенно добавляют в творожную массу. Подготовленную массу нужно выложить в глубокий противень, смазанный растительным маслом и посыпанный сухарями. Сверху пудинг аккуратно смазывают сметаной и запекают в духовке.
Получается нежный и воздушный десерт, который никого не оставит равнодушным!

Добавить комментарий