Нежный диетический шпинатный суп

Зеленый легкий суп – то, что нужно для печени и пищеварения! Предлагаем приготовить вкусный суп из шпината, для его приготовления понадобится:
600 г филе куриной грудки
500 г картофеля
150 г моркови
2 упаковки замороженного измельченного шпината
100 г сливок
3 яйца
30 г укропа свежего

Куриное филе нужно отварить до готовности, вынуть из воды и дать остыть, затем ее нарезают кусочками. Картофель очищают и нарезают ломтиками, очищенную морковь натирают на крупной терке.
Бульон, оставшийся от филе, нужно вновь довести до кипения, положить в него картофель и морковь, варить около 10 минут.
Яйца нужно взбить и тонкой струей влить в бульон, постоянно помешивая. Из размороженного шпината сливают лишнюю жидкость, добавляют шпинат в суп вместе с укропом и кусочками курицы. Аккуратно вливают в суп сливки, доводят до кипения и снимают с огня. Получается очень вкусный и легкий суп.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий