Правильный творог для печени

Как известно, правильная диета и здоровый образ жизни играют не последнюю роль в эффективном лечении гепатита и других заболеваний печени. Диета при гепатите подразумевает стол №5, где ограничивается прием жареной, жирной пищи, алкоголя и тд. Предпочтение отдается легкоусваиваемой сбалансированной еде , в том числе и молочным продуктам.
Творог – очень ценный продукт для лиц в больной печенью, в нем содержатся витамины, аминокислоты, способствующие восстановлению и нормальной работе печени. Этот продукт легко усваивается организмом и является одним их источников белка. Но чтобы употребление творога пошло только на пользу, сам продукт надо выбирать с особой тщательностью. А можно приготовить творог самостоятельно:
Нужно сквасить прокипяченное молоко сметаной или кефиром, затем через сутки поставить на водяную баню до образования плотного сгустка. Готовый творог откинуть на марлю и отжать. Творог можно употреблять с ягодами сухофруктами, готовить из него легкие десерты.
Оставшаяся молочная сыворотка тоже необыкновенно полезна, ее также можно употреблять как напиток.

Добавить комментарий