Почему пектин –друг печени?

Пектин представляет собой белковое соединение, содержащееся в овощах и фруктах. Пектин помогает растениям противостоять засухе, а также способствует сохранению их свежести. Пектин крайне необходим человеку для нормального обмена веществ, а еще он способен удерживать и выводить токсины, что существенно облегчает работу печени.
Пектин выводит излишки холестерина, препятствую его отложению на стенках кровеносных сосудов и развитию атеросклероза.
Также пектин создает благоприятную среду для полезных бактерий в кишечнике, что помогает пищеварению правильно функционировать, а полезным веществам всасываться в полном объеме.
Источником пектина являются растительные продукты, крайне много его содержится в яблоках, тыкве, свекле, ягодах и фруктах. Интересно, что особенно много пектина содержится в их кожице и сердцевине, а еще его намного больше в спелых плодах, чем в не спелых.
Регулярное употребление этих продуктов поможет наладить пищеварение и поможет печени лучше справляться со своими обязанностями.

Добавить комментарий