Диетический омлет с овощами, полезный для печени

 

При заболеваниях печени рекомендовано особое щадящее диетическое питание в рамках стола №5. Такое питание предполагает пищу, приготовленную ю наиболее полезным способом, а также ограничивает потребление жирных, жареных, острых блюд, копченостей, солений. Пища должна быть легкой, полезной и достаточно питательной, чтобы не перегружать желудок, но тем не менее обеспечивать органзм необходимой энергией.
Предлагаем приготовить омлет с овощами, который будет вкусным, полезным и отвечать всем требованиям диетического питания.
Нам понадобится:
Капуста белокочанная 30 г
кабачок 30 г
морковь 30 г
зелень петрушки 5г
молоко 50г
масло сливочное 10 г
2яичных белка
Сметана 10% или 15% жирности.

Капусту, кабачки нужно нашинковать, морковь натереть на крупной терке, переложить в сотейник и немного потушить в молоке с маслом до готовности. Яичные белки нужно взбить, смешать с молоком, залить овощи и посыпать зеленью. Омлет запекают в духовке, предварительно смазав сметаной.
Такой омлет станет прекрасным вариантом для завтрака. Его отлично дополнит овощной сок или шиповниковый отвар.
Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий