Перловый суп с фрикадельками

Пришла пора приготовить более сытный супчик –перловый суп с фрикадельками. Но и он будет отвечать всем требованиям диеты №5, а значит, будет полезен для печени и пищеварения.
Для приготовления супа потребуется:
Крупа перловая
картофель
морковь
помидоры
лук репчатый
корень и зелень петрушки
масло сливочное
нежирная сметана
Морковь, репчатый лук, корень петрушки необходимо мелко нарезать и немного протушить в небольшом количестве воды с добавлением сливочного масла. Перловую крупу промыть, залить кипятком и варят до полуготовности. Затем крупу соединяют тушеными овощами, доливают овощной отвар. В последнюю очередь добавляют нарезанные картофель, помидоры, подготовленные из мясного фарша фрикадельки. Суп солят по вкусу и варят до готовности. К столу рекомендуем супчик подать с нарезанной зеленью и сметаной.

 

Добавить комментарий