Диетические паровые фрикадельки

Фрукты, овощи, каши –все это невероятно полезно для печени. Но и для тех, кто не представляет себе жизни без мяса и мясных блюд, пятый диетический стол приготовил несколько рецептов. Предлагаем приготовить мясные паровые фрикадельки! Для их приготовления нам понадобится:
Мясо нежирное(мякоть)
яйцо взбитое
каша рисовая вязкая 1 ложка
соль

Мякоть мяса тщательно очищают от жира и сухожилий, а затем пропускают через мясорубку. Фарш смешивают с холодной вязкой рисовой кашей и снова пропускают через мясорубку. В измельченный и однородный фарш добавляют яйцо, соль и хорошо перемешивают. Полученную массу разделяют на небольшие шарики, кладут их на сковородку, смазанную маслом, заливают холодной водой и тушат. При наличии пароварки рекомендуется готовить в ней.
Такие фрикадельки особенно удачно будут сочетаться с салатом, тушеными овощами.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий