Диетическое рагу с мясом и овощами

Мясо прекрасно сочетается со свежими и тушеными овощами. Такое сочетание позволяет правильно усваиваться полезным веществам, обеспечить организм энергией и не перегрузить печень и пищеварительную систему. Предлагаем приготовить рагу с мясом и овощами, для него потребуется:

Говядина
картофель
морковь
капуста цветная
зеленый горошек
масло сливочное 2ст ложки
мука пшеничная 1/2 ч. ложки
молоко 1/4 стакана
вода 1 стакан
соль

Нежирное мясо сперва нужно отварить, затем остудить, нарезать мелкими кусочками, положить в кастрюлю, залить горячей водой и тушить на слабом огне 20 минут. Затем к мясу добавляют нарезанный картофель, морковь, кусочки сырой цветной капусты, зеленый горошек, воду (1/2 стакана) и соль. Рагу тушится на слабом огне еще 30 минут, затем добавить просеянную и подсушенную пшеничную муку, разведенную холодным молоком. После этого рагу кипятится еще несколько минут, затем снимается с огня и оно готово к употреблению!
Приятного аппетита!

Добавить комментарий