Котлеты яблочно-морковные.

 

Кто сказал, что котлеты непременно должны быть из мяса? Диетические котлеты с морковью и яблоками не менее вкусные, питательные и очень полезные для пищеварения. Такое блюдо подходит не только тем, кому рекомендован пятый диетический стол, но еще и тем, кто следит за своей фигурой, ведь они не прибавят лишних килограмм. Итак, для приготовления диетических котлет понадобится:
Морковь
Яблоки
яичный белок
манная крупа
сметана
сухари панировочные

Свежую морковь нужно хорошо вымыть, почистить, нарезать тонкой соломкой и и добавить на сковороду, где ее надо слегка протушить с водой и небольшим количеством сливочного масла. Затем к моркови надо добавить натертые на крупной терке яблоки и сахар и потушить еще 5 минут. После этого всыпают манную крупу, вымешивают котлетный фарш со взбитым белком и охлаждают. Из полученной массы формируются котлетки, их обваливают в сухарях, поливают маслом и запекают в духовке. К столу котлетки подают с нежирной сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий