Диетическое блюдо: жульен из баклажанов

 

Пятый диетический стол позволяет побаловать себя оригинальными закусками. Предлагаем приготовить жульен из баклажанов, для его приготовления понадобится:
лук репчатый
сыр
мука
нежирная сметана
масло растительное
масло сливочное
чёрный молотый перец
укроп
соль

Баклажаны следует вымыть, нарезать мелкими кубиками, посолить и залить холодной водой. Выдержать в воде в течение получаса, затем воду слить, слегка подсушить баклажаны полотенцем. Обжарить их на растительном масле вместе с мелко нарезанным луком, добавить небольшой кусочек сливочного масла. В конце добавить ложку муки, залить сметаной. Тушить на небольшом огне пока жульен не загустеет, затем добавить молотый черный перец и соль. Сверху насыпать тертый сыр, укроп и отправляем в духовку. Когда сыр расплавится, можно вынимать и наслаждаться вкусным и полезным блюдом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий