Винегрет на пару: полезно и вкусно

 

Овощные блюда обладают исключительной пользой при заболеваниях пищеварительной системы и печени. Предлагаем приготовить винегрет, но блюдо будет еще более полезным, если овощи будут приготовлены на пару. Итак, нам понадобится:
картофель
морковь
свекла
соленые огурцы
квашеная капуста
лук репчатый
растительное масло
Овощи (картофель, морковь, свеклу) нужно очистить и положить в пароварку или мультиварку в режим приготовления на пару. После того, как овощи приготовятся их следует вынуть, остудить и нарезать кубиками, смешать, добавить нарезанный соленый огурчик, немного квашенной капусты и лука. Винегрет заправляется маслом, после чего его можно подавать.
Удивительно, но винегрет на пару получается более ароматным! Приятного аппетита!

Добавить комментарий