Вещество, содержащееся в пиве, помогает против пневмоний у новорожденных.

Сотрудники Sapporo Medical University установили, что хмель, который применяют при производстве пива, содержит в своем составе химическое вещество гумулон,  обладающее противовирусным (особенно в отношении респираторно-синцитиального вируса) и противовоспалительным действием, что придает  пиву  защитные свойства против  вируса гриппа.  Джун Фушимото (Jun Fuchimoto), ученый из Японии, объясняет, что респираторно-синцитиальный вирус (RS-вирус) способен вызывать пневмонии у маленьких детей и новорожденных. Взрослые менее подвержены воздействию данного вируса, воздействие которого у них проявляется в виде насморка и простудных явлений.  На сегодняшний день вакцинация против RS-вируса не проводится. Ученые надеются использовать данное открытие для создания детских продуктов питания, которые могли бы содержать гумулон, что снизило бы вероятность заболевания детей воспалительными заболеваниями легких.

Употребление пива также благотворно влияет на костную т кань организма. В нем содержится большое количество кремния,  который  препятствует возникновению остеопороза.

Кроме того, как  сообщил коммерческий директор компаниии Heineken  Алексис Насард (Alexis Nasard),в стакане молока содержится больше калорий, чем в таком же стакане пива.

Однако, содержание  гумулона в пиве невелико, и  для достижения антивирусного эффекта необходимо выпить не менее 850 грамм  пенного напитка.

Добавить комментарий