Ученые рекомендуют принимать куриный бульон

Куриный бульон можно смело назвать очень полезным блюдом во время простуды и гриппа. Его также используют при реабилитации после тяжелой болезни. Присутствие в бульоне полезных для организма веществ – это уже доказанный факт.
Если посмотреть на перечень главных компонентов куриного бульона, то становится понятным утверждение о его пользе. Легко усваивающийся жир, белок куриного филе и углеводы из вермишели действительно могут быстро восстановить здоровье больного человека.
Американский ученый Стивен Реннард с коллегами исследовал суп из куриных потрошков путем глубокого анализа с целью эксперимента. Получилось, что в курином бульоне присутствует карнозин, который является антиоксидантом, быстро нейтрализующим клеточные токсины. Вредные для организма вещества вырабатываться во время болезни, вызванной бактериальными или вирусными микробами.
Стивен Реннард также исследовал кровь добровольцев, согласившихся месяц употреблять куриный бульон. Как результат, наступает медленное передвижение нейтрофилов в крови, а им принадлежит важная роль в иммунных реакциях.

Добавить комментарий