Куриный бульон помогает избавиться от простуды

Американский профессор Реннард смог обнаружить в курином бульоне антиоксидант карнозин, который кроме остальных полезных свойств (например, оздоравливающего действия на сердечно-сосудистую систему) способен достаточно в короткие сроки нейтрализовывать клеточные токсины.
Цитотоксины способны вырабатываться в немалых количествах при поражении бактериальными и вирусными заболеваниями простудного генеза, тогда как карнозин из бульона сводит на нет интоксикацию организма при простуде и гриппе.
Профессор Реннард на полезном открытии не остановился, а решил исследовать кровь десятков добровольцев, которые в течение целого месяца на постоянной основе включали в рацион куриный бульон, а также овощные супы на такой основе.
Ученый доказал, что при употреблении бульона замечалось более медленное движение нейтрофилов в крови исследуемых. Нейтрофилы, представляющие разновидность лейкоцитов, выступают важнейшим элементом иммунной системы и призваны уничтожать возбудителей болезней.
Уменьшая скорость миграции по всему организму под действием карнозина, нейтрофилы скапливаются в больших объемах внутри сосудов и тканей верхних дыхательных путей, обеспечивая уничтожение попавших туда вместе с атмосферным воздухом микробов.

Добавить комментарий