Объясняем ребенку, что такое Крещенский Сочельник

как объяснить ребенку что такое крещенский сочельник

Что такое Крещенский Сочельник и праздник Крещения?

Крещенский Сочельник – это вечер приготовлений перед великим праздником Крещением, что в переводе с греческого означает «погружение». В этот день крестили Иисуса Христа в реке под названием Иордан. Иисус погружался в прорубь, освещая Собой водное пространство, естество. Все свидетели крещения тогда осознали Его божественную сущность.

До сих пор повсюду в Сочельник создают купели, делают проруби. Верующие приходят окунуться, помолиться, смыть с себя темные мысли, очиститься от злых поступков и деяний, намерений. Воду из церквей и храмов несут домой, чтобы окропить помещение. Освященную воду можно хранить целый год, умываясь ей или употребляя внутрь.

Если ребенок уже бывал в храме или церкви, если он крещен и умеет креститься, если он уже слышал молитвы и имеет представление о Боге, объяснить ему значение праздника не составит труда. В тех ситуациях, когда дочь или сын не слышали о церкви и Боге, стоит провести беседу, поговорить с ними об этом. В Сочельник малыша можно взять с собой на прорубь. Закаленных детей родители смело окунают в воду или умывают ей детские лица. Важно лишь объяснить ребенку, что такое купание – не развлечение, что это серьезный поступок, деяние, которое поможет справиться с сомнениями, страхами или недугами.

Добавить комментарий