1) Молочные продукты и йогурт.
В них содержатся ценные для организма белки, жиры и пробиотики (живые бактерии молочной кислоты), которые поддерживают бактериальную флору кишечника и способствуют повышению иммунитета.
2) Яблоки
Регулируют бактериальную флору кишечника и улучшают пищеварение.
3) Морковь
Содержит много бета-каротина, повышающего сопротивляемость организма вирусам и улучшающего зрение, а также железа, которое помогает при анемии или общей слабости.
4) Мед.
Благодаря богатому составу из витаминов, микроэллементов и аминокислот также способен повышать иммунитет у детей и взрослых. Но внимание - это аллерген!
5) Свекла.
Богата железом, улучшает аппетит, хорошо и легко усваивается.
6) Зелень петрушки
Благодаря содержанию почти всех витаминов, кальция, калия, железа и фосфора, петрушка хорошо поможет при простуде и гриппе.
7) Морская рыба и рыбий жир
Основной источник ненасыщенных жирных кислот, которые оказывают положительное влияние на работу мозга и нервную систему, а также повышают иммунитет.
8) Мясо птицы (индейка, курица)
богато белком, витаминами группы В, железом, цинком и магнием. Повышает защитные силы организма, и является хорошей профилактикой анемии.
9) Каши
Легко усваиваются, улучшают пищеварение, обеспечивают надолго энергий, богаты минералами и витаминами гр В.
10) Лук и чеснок.
Они популярны за счет содержания фитонцидов, которые убивают бактерии, и способствуют повышению иммунитета.
А вы правильно "кормите" иммунитет деток??? Давайте делиться рецептами полезной еды!