Как готовить артишоки

 

Чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо из свежих артишоков, то приготовление нужно начать с очищения: сперва выламывается стебель, бутоны кладут в перевернутом виде вверх донышком в кипящую подсоленную воду. Так они варятся до тех пор, пока чешуи не будут легко отделяться. В среднем время варки занимает от 30 минут до 1 часа, все зависит от размеров артишоков.
Когда артишоки сварятся, вода сливается, их оставляют остывать. Чешуи открываются, начиная с наружных рядов, основание макают в соус и втягивают в себя мякоть. Также можно употреблять в пищу отрезанное донце. Артишоки употребляют как горячими, сразу после варки, так и холодными.
Из артишоков можно приготовить простую и яркую закуску:
Понадобится 2-4 артишока, 2 ст. л. лимонного сока, соль по вкусу, майонез.

Артишоки моют, срезают черешки, кладут в кастрюлю с кипящей водой, добавляют лимонного сока. Варят 30-40 минут. Вынимают из воды шумовкой и дают воде стечь. Подают с майонезом или другим соусом и ломтиками багета.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий