Салат из моркови с изюмом и медом

 

Морковь – один из самых полезных овощей для печени. Она рекомендована в виде сока, в свежем в виде, в составе овощного рагу, а также в виде салатов. Используя сочетание моркови и других компонентов салата можно получить как вкусное и полезное блюдо, которое подойдет для завтрака, полдника или заменит десерт. Прежде всего, это относится к салату из моркови, изюма и меда. Сам по себе изюм и мед не менее полезны, чем морковь, а их сочетание способно обогатить организм такими важными витаминами и микроэлементами.
Для приготовления салата понадобится:

Морковь 100 г
изюм 10 г
лимон 10 г
мед 15 г

Свежую морковь тщательно моют, очищают, натирают на терке. Затем добавляют чистый, предварительно распаренный изюм и поливают салат медом. Сверху его можно украсить ломтиками лимона, орешками, листьями мяты.
Такой салат послужит отличным десертом, который к тому же не прибавит лишних килограммов. А для печени такое лакомство будет особенно полезным.

Добавить комментарий