Карнозин — лечебный фактор куриного бульона

Для восстановления сил после тяжёлой болезни или при простуде старые врачи рекомендовали куриный бульон — и делали совершенно правильно, как оказалось.
   Издавна известно, что бульон содержит легкоусвояемые белки, жиры и углеводы — это основа правильного рациона во все времена, однако углублённых исследований этого народного средства никогда раньше не проводили.
  Этим занялся учёный из University of Nebraska Vedical Center из Омахи профессор Стивен Реннард.  Он обнаружил антиоксидант карнозин, который нейтрализует клеточные токсины с большой скоростью и попутно благотворно влияет на систему кровообращения. Это объясняет тот факт, что бульон снижает интоксикацию при бактериальных и вирусных инфекциях, таких как грипп или простуда.
   Группа добровольцев ежедневно в течение месяца употребляла куриный  бульон, после чего у них исследовали кровь. У добровольцев  обнаружилась замедленная миграция нейтрофилов. Было установлено, что нейтрофилы скапливаются в сосудах и тканях места проникновения вирусов и бактерий, чтобы выполнить там свою функцию — уничтожение вредоносных агентов.

Добавить комментарий