Чем грозит употребление блюд с сырой рыбой?

Японская еда сейчас стала невероятно популярной. Блюда японской кухни вкусны, питательны и привлекательно выглядят, это делает их популярными даже среди детей. Многие суши, роллы и сашими готовятся с использованием сырой рыбы, а сами японцы считают, что термическая обработка сильно портит вкус некоторых блюд.

Однако, несмотря на оригинальность и необычные вкусовые ощущения, такая пища может сильно навредить здоровью. Сырая рыба может содержать личинки гельминтов, а также вирусы гепатита А, которые, попав в организм человека поражают печень.

Гельминты паразитируют в организме, нарушают работу внутренних органов и всасывание питательных веществ и витаминов. Вирус гепатита А приводит к желтухе, нарушает работу печени и пищеварения, при этом человек может заразить других.

Внешне зараженная пища с сырой рыбой  не отличается от обычной, поэтому  осматривать еду совершенно бесполезно. Поэтому чтобы не стать жертвой этих коварных заболеваний стоит воздержаться от таких блюд, а при самостоятельном приготовлении помнить важное правило: варить, запекать или жарить рыбу надо не менее 25 минут.

А как Вы относитесь к суши и другим блюдам с сырой рыбой?

Добавить комментарий