Многие помнят из детства, что стоит вам заболеть и слечь с температурой в постель, стоит появиться таким симптомам как насморк и кашель, заботливая мама несёт вам тарелочку дымящегося ароматного куриного бульончика. И она была права! Последние данные проведенных исследований это подтвердили.
В составе куриного бульона есть важные в период заболевания ингредиенты:
— легко усваиваемый куриный жир;
— белок куриного мяса;
— углеводы в виде вермишели.
Сотрудником медцентра при университете в Омахе (Небраска) профессором Стивеном Реннардом была предпринята попытка это объяснить с научной точки зрения. И вот что из этого вышло.
В составе бульона было выделено вещество, обладающее рядом полезных свойств, антиоксидант карнозин. Его действие благотворно для сердечнососудистой системы и для нейтрализации клеточных токсинов, благодаря чему снижается интоксикация заболевшего. Когда участвующим в исследованиях добровольцам предлагали ежедневное потребление куриного бульона, получили интересный результат. Нейтрофилы в крови испытуемых двигались медленнее. Нейтрофилы – разновидность лейкоцитов — важный компонент нашей иммунной системы, уничтожающий возбудителей болезни. Большая концентрация нейтрофилов в верхних дыхательных путях эффективно уничтожает проникающих в эту область возбудителей заболеваний, микробов и вирусов.