Употреблять куриный бульон полезно при простуде

Куриный бульон, а также овощной суп на его основе пользуется репутацией незаменимого народного средства при простуде, гриппе и для восстановления после болезни.
Сначала в нем ученые обнаружили карнозин, являющийся антиоксидантом, который кроме остальных полезных качеств, таких как  оздоровительное действие на сердечно-сосудистую систему, характеризуется еще способностью в короткие сроки уничтожать клеточные токсины, которые вырабатываются в значительных количествах во время заболеваний вирусными и бактериальными инфекциями.
Ученые-исследователи на этом открытии не остановились, а продолжили экспериментировать с кровью десятков добровольцев. Они на протяжении одного месяца постоянно включали в свой ежедневный рацион куриный бульон, а также овощные супы на основе бульона.
По результатам было обнаружено, что при приеме бульона отмечалось замедленное перемещение нейтрофилов в кровеносном русле исследуемых. Эти кровяные тельца, являющиеся главнейшим компонентом иммунной системы, выполняют задачу по уничтожению возбудителей заболевания.

Добавить комментарий