Полезные качества имбиря

Имбирный чай считается эффективным при простуде, способствуя растворению и отхождению слизи при насморке, и активно повышает иммунитет. Корень имбиря не только используется для приготовления пищи, но еще и обладает уникальными лечебными качествами. Это также согревающие свойства, помощь при тошноте, артрите, головных болях, ревматизме и еще при большом количестве других патологических состояниях.

Полезные качества имбиря легко объяснить: в его корневище присутствует очень большое количество полезных витаминов, минеральных элементов и аминокислот, в том числе витамины B1, С, B2, незаменимые аминокислоты, без которых невозможно полноценное функционирования всех органов и систем организма. 
В разных странах из имбиря от простудных заболеваний готовят чаи, пиво, яичный омлет или леденцы. Имбирные компрессы снижают болевые ощущения при ревматизме или болях в спине. Его применяют для улучшения пищеварения и усвоения пищи. Учитывая отсутствие побочных реакций при употреблении имбирных препаратов, их не противопоказано принимать даже во время течения беременности.

Добавить комментарий