Специалисты выделяют следующие биологические вещества, которые активно борются с простудными заболеваниями:
— витамин С (укрепляет иммунитет; находится в абрикосах, чесноке, моркови, цветной капусте, лимонах, брокколи, томатах);
— фолиевая кислота (вместе с витамином В участвует в вещественном обмене в клетках иммунной системы, при жарке полностью уничтожается);
— метилцистеинсуль
— цинк (активизирует Т-лимфоциты, участвует в создании антител; содержится в листьях салата, тыквенных семечках, земляных орехах, миндале);
— витамин А (обеспечивает защиту бронхов, слизистой носа и горла; содержится в моркови и тыкве);
— пиридоксин (обеспечивает вещественный обмен в клетках иммунной системы; находится в картофеле, турецком горохе, чесноке);
— магний (обеспечивает образование клеток, из которых создаются антитела);
— витамин Е (укрепляет иммунитет).