Имбирный чай, который избавляет от кашля

С давних времен у народов Азии знали и широко использовали лекарственные свойства имбиря. Еще в древнем Китае чай с имбирем готовили для лечения простудных заболеваний.
В корневище этого растения содержится широкий спектр витаминов, минералов, аминокислот и эфирных масел.
Имбирь обладает выраженным противовоспалительным, антиоксидантным, противорвотным, обезболивающим действием.
Чтобы приготовить имбирный чай, который избавляет от кашля, необходимо заварить зеленый чай (0.5 литра воды на одну чайную ложку зеленого чая) и дать ему настояться в течение пяти минут, после чего чай следует процедить. Затем полученный настой переливаем в нержавеющую посуду и добавляем 2 стручка кардамона, 1-2 гвоздики, щепотку корицы и натертый корень имбиря (3-4 см). Подогреваем до кипения и выдерживаем на небольщом огне 20 минут. После чего добавляем мед по вкусу и половину лимона и даем покипеть отвару еще 5 минут. По истечении времени, чай снимаем с огня и даем настояться двадцать минут, после чего процеживаем. Готовый напиток должен иметь ярко-желтый цвет. По желанию в чай можно добавить мелко нарезанную мяту.

Добавить комментарий