Диетическая капустная запеканка

 

Запеканки прекрасно подходят для завтрака и перекуса. Это легкие блюда, которые легко готовятся, прекрасно удаляют голод. Но чтобы сделать запеканку полезной для печени и пищеварения, нужно подобрать подходящие продукты для ее приготовления:
Капуста 170 г
крупа манная 15 г
1/2 яйца
масло сливочное 10 г
сухари 5 г
сыр голландский 5 г
сметана нежирная 35 г
Свежую капусту следует нашинковать и немного потушить в небольшом количестве воды. Сыр натирается на крупной терке, а затем смешивается с капустой, манной крупой, маслом, яйца, сыр смешать и уложить в смазанный растительным маслом сотейник, добавить сметаной. Блюдо посыпается толчеными сухарями и запекается в духовке. При подаче запеканку рекомендуется полить сметаной.
Получается очень вкусное блюдо, которое отвечает требованиям 5-го стола, рекомендованного лицам и заболеваниями печени и ЖКТ.

 

Добавить комментарий