Диетический шедевр: язык с курагой и зеленым горошком.

Чтобы разнообразить меню из мясных блюд, предлагаем приготовить очень интересное и яркое блюдо – отварной язык с курагой и горошком. Это блюдо не только порадует своим ярким внешним видом и оригинальным сочетанием вкусовых ощущений, но и будет полезным для организма. Для его приготовления нам понадобится:

Язык отварной
зеленый горошек
курага

Говяжий язык следует тщательно вымыть, а затем отварить в течение нескольких часов. Соль в кипящую воду надо добавить лишь за полчаса до окончания варки, так язык получится более нежным и не будет жестким. Готовый язык вынимают, заливают холодной водой и очищают от кожи после того, как он остынет. Далее его нарезают тонкой соломкой, а в качестве гарнира к нему подают зеленый горошек и предварительно ошпаренную кипятком курагу.
А еще все ингредиенты можно смешать, заправить оливковым маслом и тогда получится вкусный салат! Приятного аппетита!

Добавить комментарий