Пьем имбирный чай и не болеем

Имбирь обладает множеством полезных свойств. Содержит витамины (С, В1, В2 и т.д.), минералы, незаменимые аминокислоты, эфирные масла. На его основе существует множество лекарственных средств, широко используется в кулинарии.

В холодное время года особого внимания заслуживает использование имбиря для профилактики и лечения простудных заболеваний.

Имбирный чай обладает противовоспалительными, обезболивающими, тонизирующими, спазмолитическими, заживляющими и некоторыми другими полезными свойствами. Так же имбирный чай повышает иммунитет. Отлично помогает в борьбе с такими проявлениями простуды и даже гриппа, как насморк и кашель.

Приготовление имбирного чая в домашних условия очень простое.

Имбирь следует натереть на мелкой терке (если он свежий). При использовании сушеного имбиря специальной подготовки не требуется.

Добавьте имбирь в чайничек с любимый, например, зеленым чаем из расчета 1 ч.л. на 1 стакан кипятка. Когда чай остынет, добавьте мед по вкусу. Через 20-30 минут можете наслаждаться вкусом и получать пользу данного напитка. Чай будет более полезным если его пить 3-4 раза в день.

Добавить комментарий