Во время гриппа и простуды полезно пить куриный бульон

Американский профессор Стивен Реннард из университета города Омаха доказал, что употребление куриного бульона способно оказать поистине чудодейственное влияние на организм. Так что традиция пить горячий бульон во время болезни имеет под собой вполне научное обоснование.

Проанализировав все составляющие куриного бульона, профессор пришел к выводу, что именно карнозин, мощный антиоксидант, который содержится в бульоне и оказывает такое лечебное воздействие на организм. Грипп, кашель и насморк — все это следствия борьбы организма с болезнетворными агентами. Являясь антиоксидантом, карнизин нейтрализует клеточные токсины и тем самым помогает человеку быстрее поправляться после тяжелой болезни.

Такое «вкусное» исследование профессор Реннард проводил на добровольцах, которые в течение определенного времени употребляли куриный бульон. Уровень нейтрофилов в крови испытуемых во время всего эксперимента особенно повышался именно в тканях и сосудах верхних дыхательных путей, таким образом, обеспечивая более сильную иммунную защиту и ответную реакцию организма на возбудителей болезни.

Так что если простуда взяла вас за горло, пейте куриный бульон.

Добавить комментарий