Диетический плов из риса с черносливом и изюмом

Плов – это не всегда жирное и тяжелое блюдо Его можно сделать диетическим и полезным для пищеварения в целом. Такое блюдо облегчит работу печени, а заодно и нормализует стул. Такой плов нужно просто правильно приготовить, а для этого нам понадобятся:
Рис 50 г
изюм 15 г
чернослив 25 г
морковь 30 г
вода 100 г
масло сливочное 15 г

Рис следует перебрать, промыть, затем его засыпают в кипящую подсоленную воду и варят до полуготовности. Нашинкованную морковь следует слегка припустить в воду в отдельной посуде, затем добавить чернослив и изюм, после чего к ним перекладывают рис, все перемешивают и варят до готовности.
Подают к столу такой плов с зеленью и сливочным маслом.
Такое блюдо разнообразит привычное меню, а еще полезнее будет совместить его с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий