Мясные продукты являются источником белка, аминокислот, железа и витаминов, поэтому отказываться от их употребления при заболевании печени и ЖКТ будет неразумно. Но способ приготовления блюда должен быть особенно щадящим, тогда мясной продукт не пойдет во вред. Итак, предлагаем приготовить фрикадельки из говядины, для ее приготовления понадобится:
Мясо (мякоть)
молоко 1 ст. ложка
яйцо (белок) 1 шт
соль
Мякоть нежирной говядины, очищенной от пленок, пропустить два раза через мясорубку, посолить, влить молоко и хорошо перемешать. После этого в фарш нужно добавить яичный белок, взбитый в пену, и снова перемешать. Из приготовленной массы формируются шарики, опускаются в кипящий суп и варятся при слабом кипении 8—10 минут. К фрикаделькам можно подать картофельное пюре, манную, рисовую, пшенную и другие каши, а также тушеные овощи или салат.