Диета №5: мясные фрикадельки

Мясные продукты являются источником белка, аминокислот, железа и витаминов, поэтому отказываться от их употребления при заболевании печени и ЖКТ будет неразумно. Но способ приготовления блюда должен быть особенно щадящим, тогда мясной продукт не пойдет во вред. Итак, предлагаем приготовить фрикадельки из говядины, для ее приготовления понадобится:

Мясо (мякоть)

молоко 1 ст. ложка

яйцо (белок) 1 шт

соль

 

Мякоть нежирной говядины, очищенной от  пленок,  пропустить два раза через мясорубку, посолить, влить молоко и хорошо перемешать. После этого в фарш нужно добавить яичный белок, взбитый в пену, и снова перемешать. Из приготовленной массы формируются  шарики, опускаются в кипящий суп и варятся при слабом кипении 8—10 минут. К фрикаделькам можно подать картофельное пюре, манную, рисовую, пшенную и другие каши, а также тушеные овощи или салат.

Добавить комментарий